Phishing

Es un método en el que los cibercriminales logran ganarse tu confianza y así obtener información importante, con el objetivo de hacer un uso abusivo de tu identidad para adquirir beneficios, como:

• Robar tus Puntos Colombia.
  • Poner créditos a su nombre.
  • Obtener información confidencial como credenciales (usuario y PIN).
  • Accesos a tus cuentas de correo, SMS, Clave Dinámica, entre otros.
Estos ataques los pueden hacer a través de:
  • Correos disfrazados provenientes de dominios, contactos o empresas conocidas.
  • Clic en enlaces que no son los oficiales de una empresa.
  • Descarga de archivos infectados.
  • Ingresar información personal en un sitio no seguro.

¿Cómo evitar ser víctima de estos ataques?

Toma medidas de precaución antes de realizar cualquier acción, así:
  • Sospecha de los correos que lleguen con enlaces y archivos adjuntos, que además solicitan acciones adicionales.
  • Asegúrate de la procedencia del contacto, empresa o mensaje, y de ser necesario confírmalo por otro medio o canal.
  • No entregues información por ningún medio (SMS, llamada, correo, página o chat) a menos que estés seguro de que se trata de un asesor de Puntos Colombia, banco u otra entidad.
  • Verifica el dominio de donde proceden las comunicaciones.
  • Haz uso de métodos de autenticación como clave dinámica en lugar de clave personal.
En Puntos Colombia estamos comprometidos con tu seguridad.