¿Sabes qué es el Malware o “software malicioso”?

"Es un término para referirse a un tipo de sistema que tiene como objetivo hacer daño al dispositivo en el que se ha conseguido instalar; ya sea un ordenador, un teléfono móvil o cualquier otro dispositivo.
El malware tiene la capacidad de cambiar funciones dentro del ordenador y/o tomar control sobre él, haciendo que tu máquina esté lenta e incluso robe tus datos, encripte e información o la elimine.

¿Cómo evitarlo?

Usa un antivirus que tenga capacidades de detección y erradicación de componentes del ransomware (secuestro de datos), y descarga aplicaciones conocidas.
Mantén copias de seguridad de tu información en otros espacios como: la nube, disco o medio extraíble.
Nunca abras emails sospechosos o hagas clic en ningún enlace o archivo adjunto que desconozcas o no estés esperando.
En Puntos Colombia estamos comprometidos con tu seguridad."